Wie lange dauert ein Sprung?

Um diese Frage zu beantworten, ist es zunächst wichtig zu erklären, wie ein Sprung funktioniert. Jeder Sprung besteht aus zwei Phasen: die schwierige phase und der Fähigkeitphase.

Die schwierige Phase (der gelbe (App) oder graue (Buch) Balken im Sprüngediagramm) ist der Moment, in dem die Gehirnentwicklung stattfindet. Da Ihr Baby die Welt während der Gehirnentwicklung anders wahrnimmt, scheint es, als sei es in einer anderen Welt aufgewacht. Und das verärgert sie. Sobald sie sich jedoch an diese neue Welt gewöhnt haben, zeigen sie neue Fähigkeiten, die Teil der Gehirnentwicklung sind: die Fähigkeitphase (der grüne (App) oder weiße (Buch) Balken im Sprüngediagramm).

Wann Ihr Baby seine Fähigkeiten zeigt, ist von Kind zu Kind sehr unterschiedlich. Das hängt auch sehr stark von den Interessen Ihres Kindes ab. Bei einem Kind kann die motorische Entwicklung früher und die Sprachentwicklung später einsetzen. Das andere Kind wird genau das Gegenteil tun. Letztendlich entscheidet Ihr Kind, wann es seine Entwicklung zeigt. Das Schöne daran ist, dass man den Charakter seines Kindes schon früh erkennen kann :)

Einige Fähigkeiten, z. B. von Sprung 3, wird Ihr Kind in Sprung 3 zeigen, aber es wird auch Fähigkeiten geben, die zu Sprung 3 gehören und die Ihr Kind nur in Sprung 4 zeigen wird.

Deshalb ist es nicht wichtig, wie lange ein Sprung dauert, sondern wann ein Sprung und damit die Gehirnentwicklung beginnt.